Алессандро Бенеттон возглавил семейный холдинг

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

МИЛАН (Reuters) – Алессандро Бенеттон станет председателем семейной холдинговой компании Edizione, сообщила компания в четверг, что вернет Бенеттонов к рулю.

Назначение происходит в тот момент, когда Edizione пытается перевернуть страницу после смертельного обрушения в 2018 году моста, эксплуатируемого итальянским автодорожным подразделением ее инфраструктурного подразделения Atlantia.

После этого Atlantia продала этот бизнес в рамках сделки, которая должна завершиться к концу марта. Edizione заявила, что немного увеличила свою долю в Atlantia до 33,1%.

Компания также владеет долями в компании Autogrill, занимающейся обслуживанием аэропортов и автострад, группе телекоммуникационных мачт Cellnex, страховщике Generali и инвестиционном банке Mediobanca.

Edizione заявила, что считает стратегическими свои инвестиции в Atlantia, Autogrill и Benetton Group, не котирующуюся на бирже розничную торговлю одеждой, известную своими красочными свитерами, которая сейчас испытывает трудности из-за конкурентов, таких как Zara, принадлежащая Inditex.

Поскольку Generali и Mediobanca оказались втянуты в борьбу акционеров, доли Бенеттонов в этих двух компаниях могут заинтересовать других инвесторов.

Алессандро Бенеттон, 57 лет, возглавляет итальянскую частную инвестиционную компанию 21 Invest с момента ее основания в 1990-х годах. Он также входит в совет директоров компании Autogrill и в прошлом году помогал в организации Чемпионата мира по лыжным видам спорта в качестве председателя Фонда Кортина 2021.

Он сын Лучано, одного из четырех братьев и сестер Бенеттон, которые построили состояние семьи на бизнесе по производству одежды, созданном в 1960-х годах, а затем диверсифицированном в транспорт и общественное питание.

Алессандро Бенеттон заменит итальянского академика и бывшего специального администратора Alitalia Энрико Лаги, который переходит с поста председателя Edizione на должность генерального директора.

Новые правила управления, утвержденные в четверг, предусматривают период блокировки акций в течение пяти лет и механизмы, включая право преимущественной покупки, для обеспечения того, чтобы контроль над Edizione оставался в руках Бенеттонов в период смены поколений.

Контроль над Edizione поровну разделен между четырьмя холдинговыми компаниями, каждая из которых принадлежит одному из четырех основателей.

Двое из четырех братьев и сестер, включая бывшего главу Edizione Джильберто Бенеттона, умерли в 2018 году.

Семейный холдинг назначит девять директоров совета директоров, из которых пять членов будут независимыми, а остальные будут представлять семью, говорится в сообщении.

Источник: finance.yahoo.com

Поделиться.

Оставьте комментарий